Джаз-фестиваль Коктебель

Шесть лет подряд в Коктебеле на востоке Крыма собираются лучшие исполнители джаза из разных стран мира и тысячи поклонников качественной музыки. Здесь гремит Международный фестиваль «Джаз Коктебель».

Сентябрь в Коктебеле – лучшее время года. Уже съехали толпы семейных курортников, спала жара. Но море еще теплое, горы и лес покрываются красочной палитрой, а люди становятся доброжелательнее и романтичнее. Коктебель из летнего модного курорта превращается в милый приморский городок с всепроникающей атмосферой искусства. Таким, каким его сделал Макс Волошин. В сентябре в Коктебель устремляются на творческие каникулы лучшие писатели, поэты, художники и музыканты. Они поют, играют, танцуют, творят, пьют крымские вина, влюбляются. Они — Счастливы ВМЕСТЕ.

В дни джаз-фестиваля на набережной Коктебеля работает две открытые сцены – Волошинская сцена возле Дома Волошина, и Открытая сцена у Дома творчества писателей. И новинка сезона 2008 – сцена NU Jazz. Сцену поставили как раз посреди знаменитого нудистского пляжа, на окраине Коктебеля, у подножия холма Кучук-Янычар, где покоиться прах Волошина. Она была задумана как расслабляющий «ню джаз» днем под ласковым солнышком. Свобода Тела, свобода Музыки, свобода Духа… С приходом ночи на новой сцене до рассвета начинался сумасшедший Джаз-Рейв. А как приятно встретить рассвет в обнимку с приятным тебе человеком? Пить мадеру, слушать джаз, смотреть на мыс Хамелеон и стену Кара-Дага… И целоваться…Джаз-фестиваль Коктебель

Фестиваль в Коктебеле ежегодно дарит улыбку и теплоту нескольким тысяч сердец, собравшихся под стенами Дома Волошина и хребтами Кара-дага. Каждый может выбрать, что хочет — кто-то стоял в ВИП-зоне, кто-то сидел на пляже и пил портвейн, кто-то вообще не появлялся перед сценами, а замечательно отрывался под качественную музыку в клубах и барах. Но все были СЧАСТЛИВЫ. А значит и следующий фестиваль будут ждать очень многие люди. Чтобы снова окунуться в волны Черного моря и музыки. Чтобы познакомиться с новыми людьми. Чтобы хорошо отдохнуть всем вместе.

Нино Катамадзе на джаз-фестивале в Коктебеле.

В 2007 году самым долгожданным было выступление джаз-легенды – грузинской певицы Нино Катамадзе и ее группы «Insight». Нино Катамадзе — одна из самых значимых фигур в мировом джазе. «Я могу с уверенностью сказать, что Нино – лучшая джазовая певица в мире», — заявил с Волошинской сцены Дмитрий Киселев по окончании выступления музыкантов.

Знатоки утверждали, что каждый концерт этой группы – это энергетический выброс, погружающий в особое состояние. Но, тот драйв, который Нино Катамадзе устроила в Коктебеле вне сомнений войдет в историю музыки. У нее сильнейший голос и оригинальная манера исполнения. Ее мимика, движения на сцене, обоюдный контакт со зрителями умиляют и притягивают. Когда она пела «Сулико» в джаз-обработке весь зал заворожено улыбался. А когда Нино голосом и глазами играла лирическую песню о любви – очень многие на площади плакали. Взрослые женщины и молодые девчонки стояли и рыдали. А мужчины не смели сказать ни слова.

Необъяснимое случилось под конец концерта. Когда божественный голос вытягивал очередную лирическую песню, в полной тишине многотысячной толпы вдруг пронесся шепот удивления. На пике эмоционального подъема вдруг пошел крупный дождь. Само небо, казалось, расплакалось и крупными каплями как в замедленном кино грустило вместе с певицей. Нино даже не удивилась, а лишь еще добрее улыбнулась и протянула руки ввысь. Через мгновение дождик пДжаз фестиваль Коктебель. Нино Катамадзерошел, небо всплакнуло и успокоилось. И тут над головами людей пронеслась огромная ночная бабочка-бражник. Она устремилась на сцену, покружилась над певицей и взмыла вверх под потолок сцены. Аплодисменты прогремели вместе с окончанием минутного дождя, полетом бабочки ввысь и заключительным звуком голоса певицы.

«Я не слова пою, а чувства. Мои импровизации во время концертов — напевы из самой глубины души. Это история нашей жизни, плавно перешедшая в музыку» — рассказала Нино Катамадзе. Встав на колени и протянув руки к площади, где завороженные стояли люди, она поблагодарила: «Я люблю вас, я целую вас. Целую ваши ручки, ваши глазки. Спасибо вам. Вы такие счастливые. Любите друг друга»… Конечно же, никто не хотел отпускать ее со сцены. И лишь после вмешательства Дмитрия Киселева и ведущего Алексея Когана, и еще нескольких песен Нино «на бис», публика отпустила ее со сцены.

Заполните заявку на бронирование











×







×
Заполните заявку на тур





×

This content comes from a hidden element on this page.

The inline option preserves bound JavaScript events and changes, and it puts the content back where it came from when it is closed.

Click me, it will be preserved!

If you try to open a new Colorbox while it is already open, it will update itself with the new content.

Updating Content Example:
Click here to load new content