+7 (3652) 620-200
моб. МТС +7 (978) 729-87-38
моб. МТС +7 (978) 772-86-99
(пн-пт с 9.00 до 18.00, сб с 10.00-16.00)

Сайт пансионата руками туроператора. Обман или помощь туристу?

отдых в Крыму с детьмиВ последнее время наблюдается тенденция туроператоров к созданию своими силами сайтов небольших баз размещения. Как правило, это сайты пансионатов, санаториев, баз отдыха Крыма, которые не имеют своего официального представительства в интернете. Обычно это пансионаты, где руководство не сильно разбираются в особенностях продвижении своего продукта в сети Интернет. Поэтому и передают эти рекламные функции туроператорам, имеющим с ними договор на реализацию путевок. Туроператору легче и понятнее как правильно представить особенности пансионата для «продвинутых пользователей» Интернета.

«Мы не обманываем туриста», - говорит директор туроператора «СНП-КРЫМ» Иван Коваленко. – «На таком сайте-визитке пансионата мы четко пишем, что продажа путевки осуществляется через офис нашей туроператорской компании. На главном сайте фирмы в силу ограниченности шаблонов мы не всегда можем предостаивть максимально полную информацию об объекте размещения. А здесь под один пансионат или санаторий можно выделить до 10 полноценных страниц. И туристу максимально все понятно и удобно, и пансионату нет лишних забот. Турист платит нам такую же цену за путевку, какую бы заплатил в пансионат, а пансионат уже делиться с нами процентом за привлеченного клиента. Такая форма работы показывает себя вполне перспективной».

Подтверждает слова туроператора и руководитель здравницы. Директор Дома творчества художников им. Коровина Андрей Карпов: «Мы понимаем, что иметь свой сайт в Интернет пансионату необходимо. Но в то же время, основные места в пансионате на сезон мы раздаем по договорам туроператорам. То есть, нам и предложить туристу в пик сезона нечего. Пусть он покупает у туроператора. Человек ничего не переплачивает, зато получает компетентную и расширенную информацию и получает ответы на все вопросы. Туроператор занимается рекламой нашего пансионата на туристических выставках для своих турагентов. Почему бы ему не заниматься нашей рекламой в сети Интернет для частных клиентов. Мы не видим в этом сотрудничестве ничего плохого. Каждый делает то, что умеет – туроператор ищет нам клиентов, а мы качественно обслуживаем его туристов».

Интернет-проекты ,созданные туроператром «СНП-КРЫМ»:
Сайт Дома творчества художников им. Коровина (Гурзуф) http://gurzuf-korovin.ru/
Сайт пансионата "Золотой берег" (Феодосия) http://zol-bereg.ru/
Сайт пансионата "Новый Свет" http://n-svet.ru/